В исправительной колонии 1 УФСИН России по Республике Калмыкия запущено в производство приобретенное в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)" современное оборудование по изготовлению макаронных изделий.
Для нового производства в учреждении отремонтирован цех, где установлено современное оборудование: пресс, предназначенный для непрерывного замешивания теста, формирования и резки готового продукта и сушильные шкафы.
Заместитель начальника учреждения - начальник центра ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы Наран Алжеев подробно рассказал о процессе изготовления макарон. Производство макарон ведется по стандартной технологической схеме и для этого используется мука 1-го сорта. Макаронное тесто готовить легко, это самый простой вид теста. Тесто готовится в тестомесителе. Сначала оно имеет крошкообразную структуру, потом прессуется при помощи вакуумных прессов и превращается в однородную массу. Тесто получается плотным и подходящим для дальнейшей разделки. Оно нарезается в соответствии с формами насадок. В сушильном шкафу раскладываются уже отдельные изделия, которые также сушатся, обдуваются теплым воздухом, за счет этого из них удаляется влага и снижается риск слипания в упаковке.
Готовые макаронные изделия соответствуют предъявляемым к качеству пищевой продукции требованиям.
Изготовление макаронных изделий в первую очередь осуществляется для внутрисистемных нужд с последующим наращиванием объемов выпуска и популяризации изготавливаемой продукции.
Открытие макаронной линии позволит трудоустроить осужденных на дополнительно созданные рабочие места, что является важным фактором для дальнейшей социализации спецконтингента, а также обеспечения достойной заработной платой осужденных, привлеченных к труду на данном участке производства.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия