УФСИН России по Республике Калмыкия прощается с ветераном УИС

13.06.2024

Сопельняк Дмитрий Емельянович родился 7 мая 1937 года в селе Бараники Сальского района Ростовской области. В 1952 году Дмитрий Емельянович поступил в Сальский техникум механизации сельского хозяйства. В 1956 году по окончанию был направлен по специальности в Конзавод им. С.М. Буденного, который находился в станице Орловка Ростовской области, откуда и был призван в ряды Советской Армии. Служба Дмитрия Емельяновича проходила в 178 авиационном истребительском полку 14 дивизии Бакинского ПВО. С 1958 по 1983 годы Дмитрий Емельянович работал на различных должностях по направлению сельского хозяйства в Калмыцкой АССР. С 1983 по 1985 годы Сопельняка Д.Е. проходил службу в органах внутренних дел Калмыцкой АССР в должности заместителя Министра.

В 1985 году Дмитрий Емельянович был назначен начальником планово-производственного отделения ОИТУ МВД. В июле 1992 году Сопельняк Д.Е. вышел на заслуженный отдых. Жизненный путь Дмитрия Емельяновича всегда будет ярким примером для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Его богатый профессиональный и жизненный опыт, глубокие знания всех тонкостей службы, бесценные советы и наставления помогали молодым сотрудникам уверенно шагать в завтрашний день, сохраняя и преумножая лучшие традиции уголовно-исполнительной системы.

Более 7 лет своей жизни Дмитрий Емельянович отдал службе в уголовно-исполнительной системе, пройдя путь от первого заместителя службы исполнения наказаний и социальной реабилитации до начальника Управления ФСИН России по Республике Калмыкия. Выйдя на заслуженный отдых, он остался в строю и в 2000 году возглавил Общественную организацию «Ветеран уголовно-исполнительной системы Республики Калмыкия», где проработал до 2017 года. За весомый вклад Сопельняка Дмитрия Емельяновича в становление и развитие уголовно-исполнительной системы республики, верность служебному долгу отмечены заслуженными государственными и ведомственными наградами и медалями, Почетными грамотами и благодарностями. В 2011 году Дмитрий Емельянович был награжден медалью «Патриот России».

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31